エビチリたまご レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
材料を準備し、ボウルにえび、塩胡椒、にんにく、生姜、酒、片栗粉で下味をつける
たまごは溶いておく - 2 小さいボウルにケチャップ、砂糖、しょうゆ、鶏ガラスープの素、豆板醤、水を加え、合わせ調味料を作る
- 3 熱したフライパンにごま油を入れえびを焼き、ある程度火が通ったら合わせ調味料を加え一煮立ちさせる
- 4 みじん切りした白ねぎと卵を加え、30秒混ぜたら完成
きっかけ
えびが安売りしていた時にたくさん買ってしまって消費に困っていた時に作りました。
おいしくなるコツ
付け合わせは千切りキャベツや茹でたチンゲンサイが合います。えびは高タンパク低カロリー低糖質食材ですのでダイエットにも良いです。 辛み調整は豆板醤で。
- レシピID:1830017399
- 公開日:2020/06/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
むきえびを使用することで下処理を省けます。