我が家の唐揚げ! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥もも肉 2枚
- ●生姜(チューブ) 小さじ2
- ●にんにく(チューブ) 小さじ2
- ●醤油 大さじ3
- ●酒 大さじ1
- ●みりん 大さじ2
- ◯片栗粉 大さじ2
- ◯薄力粉 大さじ2
- ◯たまご 1個
作り方
- 1 鳥もも肉を一口サイズにぶつ切りする。
- 2 切った鳥もも肉をボールにいれ、●の調味料を全部入れてよく揉む。
- 3 ◯を全部入れて再びよく揉む。
- 4 油で揚げれば完成。
きっかけ
美味しい唐揚げを食べたくて考えました。
おいしくなるコツ
●の調味料を入れてよく揉んでから、冷蔵庫でしばらく寝かせると味が染みて美味しいです。
- レシピID:1830017394
- 公開日:2020/06/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2020/06/10 13:39とっても美味しかったです