フライパンで!サバ缶カレーピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎ、にんにく、エリンギはみじん切り、トマトは1cm角に切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、香りがしてきたらたまねぎを加えてしんなりするまで炒める。
- 3 エリンギも加えてさらに炒めます
- 4 米を加えて透き通るまで炒めます。
- 5 だしの素とカレー粉を入れてさらに炒めます
- 6 コーン、トマト、サバ缶(コーンとサバは汁ごと)も入れて、サバをほぐしながら混ぜ合わせます
- 7 水を加えて蓋をします(水が多いようなら調整しながら)
- 8 中~強火で5分、弱火にして10分、火を止めて5分蒸らします
- 9 大葉をちらしてできあがり
きっかけ
自粛期間中の創作料理
おいしくなるコツ
缶詰の汁の量によって加える水の量は調節してください。水分で合計250-300mlくらいにするとちょうどよいです。鯖缶は味噌煮缶でも美味しいです。
- レシピID:1830017321
- 公開日:2020/06/11
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