現在地

フライパンで!サバ缶カレーピラフ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
フライパンで!サバ缶カレーピラフ
  • 300円前後

火にかけておくだけなので簡単です

作り方

  • 1

    たまねぎ、にんにく、エリンギはみじん切り、トマトは1cm角に切る。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、香りがしてきたらたまねぎを加えてしんなりするまで炒める。

  • 3

    エリンギも加えてさらに炒めます

  • 4

    米を加えて透き通るまで炒めます。

  • 5

    だしの素とカレー粉を入れてさらに炒めます

  • 6

    コーン、トマト、サバ缶(コーンとサバは汁ごと)も入れて、サバをほぐしながら混ぜ合わせます

  • 7

    水を加えて蓋をします(水が多いようなら調整しながら)

  • 8

    中~強火で5分、弱火にして10分、火を止めて5分蒸らします

  • 9

    大葉をちらしてできあがり

きっかけ

自粛期間中の創作料理

おいしくなるコツ

缶詰の汁の量によって加える水の量は調節してください。水分で合計250-300mlくらいにするとちょうどよいです。鯖缶は味噌煮缶でも美味しいです。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 加工食品 > さば缶
食材:
野菜 > 玉ねぎ

レシピID: 1830017321

公開日:2020.06.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲フライパンで!サバ缶カレーピラフのページ上部へ