長ネギの簡単オープン焼き レシピ・作り方

長ネギの簡単オープン焼き
  • 約30分
  • 300円前後
kuro9696
kuro9696
大きめの長ネギを適当な長さできってホーローの容器に入れ、オリーブオイルを上からかけ岩塩で味を調整するだけ。ネギの自然な甘さが溶け出すため、味付けは塩だけで十分。

材料(3.人分)

作り方

  1. 1 長ネギを適当な長さに切る
  2. 2 切ったネギをホーロー容器にまんべんなく隙間なくホーロー容器につめる
  3. 3 上からまんべんなくオリーブオイルをかける、岩塩はお好みで、オープンでネギが焼き目がつくまで20分程度

きっかけ

野菜が不足がちな毎日に対処したもの

おいしくなるコツ

オリーブオイルはたっぷりと、ネギの自然な甘さが出るので、塩は調整程度に

  • レシピID:1830017320
  • 公開日:2020/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る