長ネギの簡単オープン焼き レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(3.人分)
作り方
- 1 長ネギを適当な長さに切る
- 2 切ったネギをホーロー容器にまんべんなく隙間なくホーロー容器につめる
- 3 上からまんべんなくオリーブオイルをかける、岩塩はお好みで、オープンでネギが焼き目がつくまで20分程度
きっかけ
野菜が不足がちな毎日に対処したもの
おいしくなるコツ
オリーブオイルはたっぷりと、ネギの自然な甘さが出るので、塩は調整程度に
- レシピID:1830017320
- 公開日:2020/06/04
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません