チンゲンサイのあんかけ豆腐^ ^ レシピ・作り方

チンゲンサイのあんかけ豆腐^ ^
  • 約30分
  • 300円前後
モンぐり
モンぐり
ご飯にかけても美味しいですよ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜、豆腐を一口サイズに切り、かにかまはほぐしておく。
  2. 2 チンゲン菜を塩胡椒で炒める。
  3. 3 炒めたチンゲン菜に豆腐、かにかまを加え、●の調味料を全部入れて煮立せる。
  4. 4 最後に水溶き片栗粉を入れてトロミが出れば完成。

きっかけ

あんかけ料理のバラエティを増やしたくて考えました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やしてから食べても美味しいですよ

  • レシピID:1830017312
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜豆腐あんかけ
モンぐり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る