プチトマトとオクラのカプレーゼ風 レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 オクラは熱湯で1分ほど茹でて、8ミリほどの厚さに切る。
-
2
キャンディチーズも適当にカットしておく。
写真は4分の1に切ってます。大きめが好きな人はそのままでも。 - 3 プチトマトも適当にカットする。
-
4
容器に切った材料と調味料を入れて混ぜ合わせる。
塩コショウはクレイジーソルトを使っています。
オリーブ油はコストコに売っている小分けになったものを使っています。使いきりできて便利。 -
5
混ぜ合わせて完成。
トマトがつぶれないようにサックりと混ぜてください。
水分が出てくるので、当日~1日を目安に食べきってください。
サラダのドレッシングがわりにもイイですよ。 -
6
食べる直前に粗びき黒胡椒をかけると美味しいです。
チーズがなければ鰹節やちくわでも代用できます。
酸っぱいのが苦手な方はレモン汁代わりにすし酢を使うとまろやかになります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません