キャベツ、椎茸、豚挽き肉、生姜、にんにくの揚げ餃子 レシピ・作り方

キャベツ、椎茸、豚挽き肉、生姜、にんにくの揚げ餃子
  • 約30分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(50個人分)

  • 豚挽き肉 320g
  • ネギ 3分の1本
  • キャベツ 3枚
  • 伯方の塩 小半
  • 椎茸 大2枚
  • 生姜 1かけ
  • にんにく 2かけ
  • ごま油 大1
  • 丸大豆醬油 大1
  • 大1
  • 白コショウ 少々
  • モランボン餃子の皮 50枚
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 キャベツは粗みじんに切り、塩を混ぜて5分置き、水気を絞る
  2. 2 椎茸、ネギ、生姜、にんにくはみじん切りにする
  3. 3 肉、ごま油、しょうゆ、コショウ、酒を練り混ぜる
  4. 4 ②を加えて混ぜ、さらに➀を加えて混ぜる
  5. 5 餡を皮で包む
  6. 6 フライパンに2㎝の深さに油を入れて熱し、餃子を揚げる
  7. 7 火が通ったら油を切る
  8. 8 お皿にキッチンペーパーを敷いて揚げ餃子をのせる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830017158
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2020/07/31 20:34
    キャベツ、椎茸、豚挽き肉、生姜、にんにくの揚げ餃子
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る