キャベツ、椎茸、豚挽き肉、生姜、にんにくの揚げ餃子 レシピ・作り方
材料(50個人分)
作り方
- 1 キャベツは粗みじんに切り、塩を混ぜて5分置き、水気を絞る
- 2 椎茸、ネギ、生姜、にんにくはみじん切りにする
- 3 肉、ごま油、しょうゆ、コショウ、酒を練り混ぜる
- 4 ②を加えて混ぜ、さらに➀を加えて混ぜる
- 5 餡を皮で包む
- 6 フライパンに2㎝の深さに油を入れて熱し、餃子を揚げる
- 7 火が通ったら油を切る
- 8 お皿にキッチンペーパーを敷いて揚げ餃子をのせる
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kkikk2020/07/31 20:34おいしーい!
美味しくいただきました♪