我が家の回鍋肉(ホイコーロー) レシピ・作り方

我が家の回鍋肉(ホイコーロー)
  • 約15分
  • 300円前後
モンぐり
モンぐり
我が家ではいつもの味です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ●を計量カップに全部入れてよく混ぜてタレを作っておく。
  2. 2 豚バラ肉、ピーマン、キャベツを一口サイズに切る。
  3. 3 切った豚バラ肉、ピーマン、キャベツを塩胡椒で炒める。
  4. 4 豚バラ肉、ピーマン、キャベツに火が通ったら、タレをかけて中火で炒め、全体にタレが絡めば完成。

きっかけ

お店の回鍋肉を再現しようとしたらコレができました。

おいしくなるコツ

豚バラ肉は厚切りのものの方が食べ応えがありますよ。

  • レシピID:1830017129
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)ピーマン豚バラ肉簡単おつまみその他の中華料理
モンぐり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る