高野豆腐さつま芋しいたけの味噌汁 レシピ・作り方

高野豆腐さつま芋しいたけの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
S2
S2
さつま芋が残っていたので作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつま芋は輪切りにしてあく抜きをします。
    しいたけはスライス。
  2. 2 高野豆腐は水で戻します。
  3. 3 鍋にさつま芋しいたけを入れ煮ます。この間に高野豆腐を細かく切ります。
  4. 4 さつま芋が柔らかくなったら高野豆腐を入れ火を止めます。
  5. 5 あら熱が取れたらお味噌を入れます。

きっかけ

最後のさつま芋を使いました。

  • レシピID:1830017104
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る