冷凍ナスを使ったツナ麻婆茄子 レシピ・作り方

冷凍ナスを使ったツナ麻婆茄子
  • 約15分
  • 300円前後
うめこちゃんです
うめこちゃんです
冷凍ナスを使うので早くできます

材料(2人分)

  • 冷凍ナス ナス3個分
  • ツナ缶 2缶
  • 玉ねぎ 小一個
  • ※醤油 大さじ1
  • ※味噌 大さじ1
  • ※みりん 大さじ1
  • ※豆板醤 小さじ1
  • ※鶏がらスープの素 小さじ1
  • ※ニンニクチューブ 3センチ
  • ※生姜チューブ 3センチ
  • ※水 1カップ
  • 水溶き片栗粉 水大さじ1.片栗粉大さじ1

作り方

  1. 1 ツナ缶を油を切りフライパンで※の調味料と炒める
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにする
  3. 3 鍋が一煮立ちしたら、玉ねぎ、冷凍ナスをくわえる
  4. 4 ナスに火が通ったら水溶き片栗粉でトロミをつける

きっかけ

ミンチがなくて

おいしくなるコツ

豆板醤を増やし辛くしてもいいです

  • レシピID:1830017085
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る