激辛!小松菜のおひたし レシピ・作り方

激辛!小松菜のおひたし
  • 約10分
  • 100円以下
モンぐり
モンぐり
辛いもの大好きにはたまらない。
お茶漬けにめっちゃ合いますよ^ ^

材料(4人分)

  • 小松菜 1束
  • 鰹節 2,3つまみ
  • 醤油 大さじ3
  • 唐辛子 小さじ1,2杯

作り方

  1. 1 小松菜を茹でる。
  2. 2 茹でた小松菜をしぼって水分をとり、一口サイズに切る。
  3. 3 鰹節と唐辛子をかけてから醤油をかけると完成。

きっかけ

お茶漬けにあう一品を考えました。

おいしくなるコツ

より辛いのが好きな人は鷹の爪も加えると良いです。

  • レシピID:1830016998
  • 公開日:2020/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたしお花見のお弁当遠足・ピクニックのお弁当その他の漬物小松菜
モンぐり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る