あっさりカブと厚揚げの煮付け レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぶ(葉付きのもの) 3個
- 厚揚げ 1個
- 水 500cc
- ほんだし 大さじ1/2
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
-
1
かぶの葉と実をカットし、葉は3cm〜5cm程度の長さに切り、実は皮を剥いて1/4〜1/8に切る。
(食べやすい大きさにカットすればOK) - 2 厚揚げを一口サイズに切る。
- 3 鍋に水と調味料を全部入れ、カットしたかぶと厚揚げを加えて中火から弱火で煮込む。
- 4 かぶに火が通り、柔らかくなれば完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません