蕎麦を使った簡単おやき レシピ・作り方

蕎麦を使った簡単おやき
  • 約15分
  • 500円前後
sa-icoro
sa-icoro
おやつにもおつまみにもぴったりです!
簡単にできます◎

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 茹でた蕎麦を細かく刻みます
    (だいたい1〜2㎝程度に)
  2. 2 1の蕎麦と卵、小麦粉を混ぜます。
  3. 3 2に★を加えてさらに混ぜます。
  4. 4 フライパンにごま油をしいて3を焼いていきます。
    (平たくなるようにスプーンなどを使って入れ、拳程度の大きさにすると食べやすいと思います)
  5. 5 片面が焼けたら裏返して押さえつけながらさらに焼きます。
  6. 6 両面に焦げ目が付くくらい焼けたら完成です。

きっかけ

蕎麦が余ったので違う食べ方ができないかと思い考えてみました。

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズなどをつけて食べても◎

  • レシピID:1830016933
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそばおやき500円前後の節約料理簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る