ニョッキ風ちくわぶのクリーム煮 レシピ・作り方

ニョッキ風ちくわぶのクリーム煮
  • 約30分
  • 500円前後
sa-icoro
sa-icoro
しっかりとお腹にたまる一品になります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわぶを縦に半分に切り、半分にしたものを3㎝程度ずつに切ります。(半月切りの暑さが3㎝)
  2. 2 ちくわぶを一旦茹で、浮き上がってきたらざるなどに移して水を切っておきます。
  3. 3 ベーコンを1㎝程度ずつに拍子木切りします。
  4. 4 小房に分けたしめじとベーコンをバターで炒めていきます。(焦げ目がつき、しめじから出た水分がある程度飛ぶまで)
  5. 5 4に生クリームと塩こしょうを入れて軽く混ぜたら用意しておいたちくわぶを加えて煮詰めていきます。
    (沸騰しないように)
  6. 6 クリームにとろみがついてきたら完成です。

きっかけ

ちくわぶとニョッキが似てる気がしたから

  • レシピID:1830017071
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニョッキクリームソース生クリームベーコンしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ひろ521
    ひろ521
    2022/04/17 13:40
    ニョッキ風ちくわぶのクリーム煮
    美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る