はんぺんの磯部マヨ焼き レシピ・作り方

はんぺんの磯部マヨ焼き
  • 約15分
  • 500円前後
sa-icoro
sa-icoro
おつまみにもおかずのちょい足しにも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はんぺんを水平方向に包丁を入れて厚さを2等分にします。(2枚とも同様に2等分に)
  2. 2 どちらのはんぺんも元の状態に重ねて6等分ずつにします。(これで同じ大きさに切られたはんぺんが24個できてるはず)
  3. 3 はんぺんの間に★をよく混ぜ合わせたものを挟んでいきます。(計12個)
  4. 4 おにぎりサイズの海苔を12等分にしてはんぺんの中央におにぎりのように巻き付けます。
  5. 5 フライパンに少量の油をしいて、はんぺんの両面に焼き目がつく程度軽く焼きます。

きっかけ

大好きな海苔とマヨネーズの組み合わせに合いそうな一品を考えてみました☺

  • レシピID:1830016638
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔500円前後の節約料理簡単おつまみはんぺん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る