車麩の卵とじ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
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1
車麩を水につけて戻します。
(製品ごとの戻し方通りで) - 2 車麩を戻したらしっかりと水を切って6等分に切ります。(6等分×6個)
- 3 しめじを小房に分けてめんつゆと水で煮詰めます。
- 4 3が沸騰してきたら5ミリ程度にいちょう切りをした蒲鉾を入れてさらに煮詰めます。
- 5 蒲鉾の色が少し茶色くなってきたら車麩を入れます。
- 6 車麩も色が変わったら、といておいた卵を回し入れます。卵に火が通ったら完成です。
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Nene72020/07/02 22:08お肉と卵が食べれない方へ卵抜きでジャガイモ入れて作りました。初めて車麩使いました。レシピ分かりやすかったです。有難うございました。
優しい味になってます