ホームベーカリーで作るうどん レシピ・作り方

ホームベーカリーで作るうどん
  • 1時間以上
  • 100円以下
うめこちゃんです
うめこちゃんです
ホームベーカリーでお任せでうどんをつくります

材料(2人分)

  • 中力粉 200g
  • 90ml
  • 10g
  • 打ち粉 適量

作り方

  1. 1 打ち粉以外の材料を全部いれてホームベーカリーをうどんコースで生地にする。

    うどんコースがない場合、20分こねるコースを利用する
  2. 2 まとめた生地をラップでつつみ、冷蔵庫で1〜2時間寝かせる
  3. 3 打ち粉をして麺棒でのばす
  4. 4 パスタマシーンマシーンで生地をのばす。
    伸ばしたものを半分にたたみ、また伸ばすを3回は繰り返す
  5. 5 パスタマシーンで好きな太さにきる

きっかけ

ホームベーカリーを活用したくて

おいしくなるコツ

打ち粉はケチらずたっぷりと

  • レシピID:1830016903
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る