ずりおろしポン酢 レシピ・作り方

ずりおろしポン酢
  • 約15分
  • 300円前後
co.ssaki
co.ssaki
おつまみにも最適!!さっぱりしているのでパクパク食べれます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ズリをごま油でしっかり火が通るまで炒めて、塩胡椒をする。
  2. 2 大根おろしを作り、水気を切っておく。
  3. 3 小さめのボウルorコップにポン酢を入れ、柚子胡椒を入れてお箸でしっかりと混ぜておく。
    ※柚子胡椒を入れすぎると辛いのでここで一度味見を!!
  4. 4 ズリをお皿にのせて、その上に大根おろし→③のポン酢→ネギをのせて完成。

きっかけ

居酒屋で食べたズリポン酢を再現してみました。

おいしくなるコツ

・柚子胡椒を入れすぎた時は、ポン酢で味を調節してみてください。

  • レシピID:1830016865
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝
関連キーワード
つまみ おつまみ ズリ ポン酢
co.ssaki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る