肉団子の和風あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
(肉団子を作る)
玉ねぎ、人参を1〜3mm大のブロック状に細かくカットし、ボールに移す。 - 2 合挽肉、たまご、aの調味料を玉ねぎと人参のボールに入れてこねる。
- 3 こねたものを一口サイズの肉団子に丸めていく。
- 4 中火で油であげる。
- 5 中まで火が通れば油から取り出す。
-
6
(和風あん)
bの材料を全部入れ、沸騰させてあんを作る。
(ネバリが弱ければ、水溶き片栗粉を更に加えて調整) - 7 あんが好みのねばりになれば、肉団子を加える。
- 8 あんを肉団子に絡める。
- 9 レタスの上にのせれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子お弁当のおかず全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません