濃厚明太クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 2人分
- ●バター 50g
- ●生クリームor牛乳 15ml
- ●明太子 2~3つ
- 醤油 小さじ1
- 味付きもみのり(飾り用 お好みで) 少し
- 大葉(飾り用 お好みで) 3枚分
作り方
- 1 バターは常温に戻して、明太子は、端を少し切って、皮から中身をとり出しておく。少し大きめのボウルに●を入れてよく混ぜておく。
- 2 パスタ麺を好みの硬さに茹でておく。
- 3 パスタをざるにあげて軽く水気を切る。
- 4 パスタ麺が温かいうちに、①の丸が入ったボウルに入れて、●のソースをパスタ麺によく絡ませる。
- 5 仕上げに醤油を回し入れて軽く混ぜる。
- 6 皿に盛って、味付きもみのり・大葉をのせて完成。
きっかけ
明太子をたくさん買ったので、消費のために作ってみたら美味しくできました。
おいしくなるコツ
・最後に味付きもみのりをのせるともみのりの甘さでなお一層美味しくなります!(もちろん、普通の刻みのりでも美味しいです。)
- レシピID:1830016860
- 公開日:2020/05/07
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません