もやしと豚肩ロースのあんかけ レシピ・作り方

もやしと豚肩ロースのあんかけ
  • 5分以内
  • 300円前後
モンぐり
モンぐり
お米にあうもやし料理を考えました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肩ロースを一枚ずつ広げ、1/2カットする。
  2. 2 ニラを5cm大にカットする。
  3. 3 カットした豚肩ロース、ニラともやしをフライパンに入れ、塩胡椒をかけて炒める。
  4. 4 もやしに火が通れば、醤油、みりん、オイスターソースを入れて、味が馴染むように炒める。
  5. 5 片栗粉を水に溶いで、炒めた野菜に投入し、適度なトロミがでるまで中火で炒める。
  6. 6 お皿に移して完成。

きっかけ

もやしを美味しく食べようとして考案。

おいしくなるコツ

ご飯にかけても美味しいです。

  • レシピID:1830016828
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めその他の野菜炒め肉野菜炒め豚肩ロースもやし
モンぐり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2020/05/06 22:46
    もやしと豚肩ロースのあんかけ
    ニラはなくて豚は薄切り肉だけど美味しかったです!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る