あっさり鶏そぼろ三食丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏ミンチに、酒大さじ1、みりん大さじ1、砂糖大さじ1、醤油大さじ2を加えて、バラバラになるよう炒め、鶏そぼろをつくり別皿に移す。
-
2
玉子3個に、水小さじ1、砂糖大さじ1、みりん大さじ1、醤油小さじ1/2を加えて、炒り卵になるよう箸でかき混ぜながら焼く。
できた炒り卵をご飯の上にのせる。 - 3 塩鮭2匹をトースターで焼き、骨をとってバラバラにして、別皿に移す。
- 4 鶏そぼろ、焼き鮭を、先に炒り卵をのせたご飯の上にのせ、紅生姜を添えれば出来上がり。
きっかけ
店で食べた三食丼を再現しようとして作ってみたらこうなりました。
おいしくなるコツ
鶏そぼろをバラバラになるように炒めるが、炒めすぎないように注意する。
- レシピID:1830016793
- 公開日:2020/05/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっさりですがしっかり味がついてます。