ギョーザスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水 750cc(お椀3杯分)
- ニラ 2本
- 冷凍ギョーザ 6個
- 創味シャンタン 小さじ1杯
- 醤油 大さじ2.5杯
- 塩胡椒 ひとつまみ
作り方
-
1
食材を準備する。
冷凍ギョーザはどのメーカーでもOK(ニンニク入りの方が美味しい) - 2 ニラを約3〜4cm大にカット。
- 3 鍋に水、ニラ、冷凍ギョーザを入れて中火で炊く。
- 4 創味シャンタン、醤油、塩胡椒を入れ、沸騰させる。
- 5 ギョーザに火が通れば完成。
きっかけ
炒飯に合う汁物を作りたくて考案
おいしくなるコツ
創味シャンタンを入れすぎると味が塩辛くなるので、醤油で調整すると良い。
- レシピID:1830016790
- 公開日:2020/05/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
超簡単