ギョーザスープ レシピ・作り方

ギョーザスープ
  • 約15分
  • 100円以下
モンぐり
モンぐり
炒飯に最適
超簡単

材料(3人分)

  • 750cc(お椀3杯分)
  • ニラ 2本
  • 冷凍ギョーザ 6個
  • 創味シャンタン 小さじ1杯
  • 醤油 大さじ2.5杯
  • 塩胡椒 ひとつまみ

作り方

  1. 1 食材を準備する。
    冷凍ギョーザはどのメーカーでもOK(ニンニク入りの方が美味しい)
  2. 2 ニラを約3〜4cm大にカット。
  3. 3 鍋に水、ニラ、冷凍ギョーザを入れて中火で炊く。
  4. 4 創味シャンタン、醤油、塩胡椒を入れ、沸騰させる。
  5. 5 ギョーザに火が通れば完成。

きっかけ

炒飯に合う汁物を作りたくて考案

おいしくなるコツ

創味シャンタンを入れすぎると味が塩辛くなるので、醤油で調整すると良い。

  • レシピID:1830016790
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ水餃子スープ餃子中華スープ・鶏ガラスープの素
モンぐり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る