材料(2人分)
- 豚肉薄切り
- 400g
- 生姜
- 1個
- おろし玉ねぎ
- 小1
- 丸大豆しょうゆ
- 大2,5
- 糖質0酒
- 大2,5
- 糖質0みりん
- 大1,5
- ラカンカットパウダー
- 小1,5
- 白コショウ
- 少々
- オリーブ油
- 小1
- レタス
- 4枚
作り方
-
- 1
-
- すりおろした生姜、玉ネギ、醤油、酒、みりん、ラカンカット、白コショウを混ぜる
-
- 2
- フライパンに油を熱し、肉を数枚ずつ並べて焼き、火が通ったら取り出す
-
- 3
-
- フライパンに肉を全部戻す
-
- 4
-
- ➀を加えて軽く炒める
-
- 5
-
- お皿に移す
-
- 6
-
- レタスを添える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません