豚肉薄切りの生姜焼き(低糖質) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faiten888
美味しいです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉薄切り
400g
生姜
1個
おろし玉ねぎ
小1
丸大豆しょうゆ
大2,5
糖質0酒
大2,5
糖質0みりん
大1,5
ラカンカットパウダー
小1,5
白コショウ
少々
オリーブ油
小1
レタス
4枚

作り方

  1. 1
    すりおろした生姜、玉ネギ、醤油、酒、みりん、ラカンカット、白コショウを混ぜる
  2. 2
    フライパンに油を熱し、肉を数枚ずつ並べて焼き、火が通ったら取り出す
  3. 3
    フライパンに肉を全部戻す
  4. 4
    ➀を加えて軽く炒める
  5. 5
    お皿に移す
  6. 6
    レタスを添える

きっかけ

あるもので

公開日:2020/04/29

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする