豚肉薄切りの生姜焼き(低糖質) レシピ・作り方

豚肉薄切りの生姜焼き(低糖質)
  • 約15分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り 400g
  • 生姜 1個
  • おろし玉ねぎ 小1
  • 丸大豆しょうゆ 大2,5
  • 糖質0酒 大2,5
  • 糖質0みりん 大1,5
  • ラカンカットパウダー 小1,5
  • 白コショウ 少々
  • オリーブ油 小1
  • レタス 4枚

作り方

  1. 1 すりおろした生姜、玉ネギ、醤油、酒、みりん、ラカンカット、白コショウを混ぜる
  2. 2 フライパンに油を熱し、肉を数枚ずつ並べて焼き、火が通ったら取り出す
  3. 3 フライパンに肉を全部戻す
  4. 4 ➀を加えて軽く炒める
  5. 5 お皿に移す
  6. 6 レタスを添える

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830016722
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る