味噌味インスタントラーメンで作る蒙古タンメン中本風 レシピ・作り方

味噌味インスタントラーメンで作る蒙古タンメン中本風
  • 約30分
  • 300円前後
うめこちゃんです
うめこちゃんです
簡単に蒙古タンメン中本風ラーメン

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐をさいの目に切り、玉ねぎはみじん切りにする
  2. 2 フライパンに油を引き、豚ミンチを炒める。豚肉の色が変わるまで炒める。
  3. 3 玉ねぎ、ニンニクチューブ、生姜チューブを加え、1分程度炒める。
  4. 4 豆板醤、唐辛子粉を加える。
    お好みの辛さは唐辛子粉で調節する。
  5. 5 *の調味料を加え、5分ほど煮る。
  6. 6 豆腐を入れて2分ほど煮る。
    水溶き片栗粉を加え、少し硬めの餡にする。
  7. 7 インスタントラーメンをそのラーメンの手順通り作る
  8. 8 ラーメンをスープ少なめで器にもり、餡をかける。

きっかけ

自粛中に食べたくて

おいしくなるコツ

スープは少なめにしてください

  • レシピID:1830016721
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン味噌ラーメン坦々麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る