味噌味インスタントラーメンで作る蒙古タンメン中本風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ミンチ 100g
- 玉ねぎ 半分
- 木綿豆腐 半丁
- 豆板醤 小さじ1
- 唐辛子粉 大さじ3
- ニンニクチューブ 3センチ
- 生姜チューブ 3センチ
- *水 200cc
- *酒 大さじ1
- *鶏がらスープの素 小さじ1
- *砂糖 小さじ1/2
- *醤油 大さじ1
- 水溶き片栗粉 適量
- インスタントラーメン(みそ) 2人前
作り方
- 1 木綿豆腐をさいの目に切り、玉ねぎはみじん切りにする
- 2 フライパンに油を引き、豚ミンチを炒める。豚肉の色が変わるまで炒める。
- 3 玉ねぎ、ニンニクチューブ、生姜チューブを加え、1分程度炒める。
-
4
豆板醤、唐辛子粉を加える。
お好みの辛さは唐辛子粉で調節する。 - 5 *の調味料を加え、5分ほど煮る。
-
6
豆腐を入れて2分ほど煮る。
水溶き片栗粉を加え、少し硬めの餡にする。 - 7 インスタントラーメンをそのラーメンの手順通り作る
- 8 ラーメンをスープ少なめで器にもり、餡をかける。
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- インスタントラーメン味噌ラーメン坦々麺
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