わらびの酢の物 レシピ・作り方

わらびの酢の物
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆいドン
ゆいドン
すし酢を使った簡単な味付けです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アク抜きします。
    1リットルの熱湯に大さじ1杯の重曹と頭を取ったワラビを入れ、一晩置きます。
  2. 2 食べやすい大きさに切り、すし酢と醤油を入れて混ぜ、味を馴染ませる。

きっかけ

山でワラビが採れたので作ってみました。

おいしくなるコツ

調味料を入れて、しばらく時間を置くと味が染みて美味しいです。

  • レシピID:1830016696
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る