青大豆の辛子醤油和え レシピ・作り方

青大豆の辛子醤油和え
  • 5分以内
  • 100円以下
なつ父
なつ父
納豆に辛子と醤油を混ぜるのと同じで、悪くないです。

材料(1人分)

  • 青大豆(水煮) 大さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • 和がらし(ペースト) 少々

作り方

  1. 1 水煮の水気をきり、からしを醤油に溶かします。それらを和えて完成です。

きっかけ

青大豆の食べ方をいろいろ考えています。

おいしくなるコツ

辛子を醤油にしっかり溶かしたほうがいいようです。

  • レシピID:1830016263
  • 公開日:2020/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食包丁を使わない料理火を使わない料理大豆5分以内の簡単料理
料理名
青大豆の辛子醤油和え
なつ父
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る