簡単&ヘルシー☆もずくときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

簡単&ヘルシー☆もずくときゅうりの酢の物
  • 約10分
  • 300円前後
ストック
ストック
ミネラルたっぷりのもずくと、代謝が活発になるらしいお酢。
身体によさそう&低カロリーなので、たくさん食べても罪悪感なしのレシピです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切りにして、塩小さじ1/4をふり軽く混ぜ、5分ほどおく。
  2. 2 生もずくは、熱湯に数秒くぐらせて、ざるにあげて流水で軽く洗い、水気を切る。
  3. 3 しょうがは皮をむいて薄切りにしたものを、千切りにする。
  4. 4 1のきゅうりの水気をよく絞る。
    きゅうり、2のもずく、3のしょうがをボウルに入れる。
    ○印の調味料を混ぜたものをかけて、ざっくり混ぜればできあがり。
  5. 5 お好みで、シラスをトッピングすると、カルシウムも摂れて身体によさそうです。

きっかけ

ダイエットメニューを模索中で、低カロリーのもずくをセレクトしました♪

おいしくなるコツ

今まで酢の物には醤油を使っていましたが、白だしを使うとまろやかに仕上がり、優しいお味になります。 しょうがは、チューブでもOKですが、千切りで入れたほうが食感もよくておいしいです。

  • レシピID:1830016175
  • 公開日:2020/02/26
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ダイエット 酢の物 もずく きゅうり
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つくったよレポート(1件)

  • S2
    S2
    2020/03/13 17:02
    簡単&ヘルシー☆もずくときゅうりの酢の物
    美味しく頂きました。

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