白菜、ひき肉、厚揚げのお酢あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は削ぎ切りに、厚揚げは食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンにごま油を温め、ひき肉を炒めます。
- 3 ひき肉に火が通ったら白菜を加え、強火でさっと炒めます。
-
4
白菜がくたっとする前に火を弱め、厚揚げと調味料を加えます。水溶き片栗粉は最後に入れてください。
とろみがついて白菜がくたっとしたら完成です。
きっかけ
使わないといけない食材の組み合わせです
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉は最後に少しずつ入れて、ダマにならないように気をつけてください。
- レシピID:1830016064
- 公開日:2020/02/08
関連情報
- 料理名
- 厚揚げと白菜のあんかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuikamama2022/02/16 16:40お酢がきいていてとても美味しかったです(^^)
鶏ガラスープはスープの素を使っていただけばいいです。