白菜、ひき肉、厚揚げのお酢あんかけ レシピ・作り方

白菜、ひき肉、厚揚げのお酢あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
なつ父
なつ父
ボリュームたっぷりの簡単おかずです。
鶏ガラスープはスープの素を使っていただけばいいです。

材料(4人分)

  • 厚揚げ 2枚
  • 白菜 1/8玉
  • 合い挽き肉 200g
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ2
  • 鶏ガラスープ 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 水:大さじ1、片栗粉:大さじ1

作り方

  1. 1 白菜は削ぎ切りに、厚揚げは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を温め、ひき肉を炒めます。
  3. 3 ひき肉に火が通ったら白菜を加え、強火でさっと炒めます。
  4. 4 白菜がくたっとする前に火を弱め、厚揚げと調味料を加えます。水溶き片栗粉は最後に入れてください。
    とろみがついて白菜がくたっとしたら完成です。

きっかけ

使わないといけない食材の組み合わせです

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉は最後に少しずつ入れて、ダマにならないように気をつけてください。

  • レシピID:1830016064
  • 公開日:2020/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食合い挽き肉白菜厚揚げ
料理名
厚揚げと白菜のあんかけ
なつ父
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuikamama
    yuikamama
    2022/02/16 16:40
    白菜、ひき肉、厚揚げのお酢あんかけ
    お酢がきいていてとても美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る