余った節分豆で炊き込みご飯♪ レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 炊飯器に洗った米と★を入れる。
-
2
にんじんは皮を剥き、みじん切りにする。刻み油揚げは必要あれば油抜きをする。(油抜きが不要な油揚げもあります)
1の炊飯器に入れて軽く混ぜる。 - 3 さらに1の炊飯器に、節分豆としらすを入れる。後は炊くだけで完成!
- 4 お好みでごま油を小さじ1、刻みネギを適量加えても美味しいです。
きっかけ
節分豆が余ってしまったので、何かいいレシピはないかと探してたら見つけました。
おいしくなるコツ
節分豆の代わりに大豆の水煮を使ってもいいです。また、多分、枝豆を使っても美味しいと思います。
- レシピID:1830016056
- 公開日:2020/02/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません