挽き肉とブロッコリーでショートパスタ レシピ・作り方

挽き肉とブロッコリーでショートパスタ
  • 約10分
ミラクルクルクル♪
ミラクルクルクル♪
挽き肉は鶏でも豚でもOK!

材料(1人分)

  • ショートパスタ(フジッリなど) 乾燥50g
  • 茹でたブロッコリー 茹で130g
  • 挽き肉(鶏肉または豚肉) 40g
  • にんにく 1片
  • 赤唐辛子 1/2 ~ 1本
  • 塩・胡椒 適量
  • クミンパウダー 少量
  • オリーブオイル 大さじ1~2

作り方

  1. 1 【下準備】ショートパスタはお好みのかたさに茹でておく。表示より長めに柔らかく茹でるのがおすすめです。ブロッコリーはかために茹でておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをいれてにんにく(みじん切り)と赤唐辛子(輪切り)を焦がさないように温めてからひ挽き肉を炒める。
  3. 3 挽き肉に火が通ったらパスタとブロッコリーを加え、なじんだら塩胡椒とクミンパウダーを加えて仕上げる。

きっかけ

まとめ茹でしたブロッコリーをおいしく食べたくて

おいしくなるコツ

マカロニは柔らかめに茹でたほうがブロッコリーに合います!

  • レシピID:1830016038
  • 公開日:2020/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノブロッコリーオイル・塩系パスタ
ミラクルクルクル♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る