簡単おつまみ☆最強の組合せ☆ネギトロアボカド和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド 1個
- ネギトロ 70g
- めんつゆ(なければ醤油でも可) 大さじ1弱
- わさびチューブ 3~4㎝(お好みの辛さで)
- ゴマ油 小さじ1
- 小ねぎ(あれば) 2~3本
作り方
- 1 小ねぎがあれば、小口切りにしておきます。
-
2
ボウルにめんつゆ、わさびを入れてよくかきまぜる。
※わさびの量はお好みで調整してください。 - 3 2のボウルにネギトロと5㎜角に切ったアボカドを入れる。
- 4 アボカドが潰れないように軽く混ぜる。
- 5 最後に、ゴマ油をたらして、軽く混ぜる。
- 6 お皿に盛って、ねぎを散らしたらできあがり♪
きっかけ
ネギトロが安かったので。 丼が食べたいと思いつつ、ダイエットのためおつまみレシピにしました。
おいしくなるコツ
特にコツはありません…。 辛いのが苦手な方はわさびを少なめにしてください。 ごはんにのせると、ネギトロアボカド丼になります♪さらに卵の黄身、刻み海苔をのせると最高の丼になりそうです☆
- レシピID:1830016037
- 公開日:2020/02/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662020/04/12 09:45海苔も、加えて作りました。美味しくいただきました。
2人分のつもりが…1人で食べきっちゃいます。
ビタミン豊富なアボカドで、栄養たっぷりの簡単おつまみレシピです。