ほうれん草とひよこ豆のスペイン風スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草はざく切りにし、電子レンジで1分加熱しておきます。
- 2 オリーブオイルを温めた鍋に、薄切りにしたにんにくを入れ、香りが出るよう炒めます。
- 3 1cm幅ほどに切ったベーコンを鍋に入れ、色が変わるまで炒めます。
- 4 ほうれん草、ひよこ豆を鍋に入れ、塩とパプリカパウダーを振りかけます。パプリカパウダーを油になじませるよう、手早く混ぜながら炒めます。
- 5 水を加え、蓋をして弱目の中火にかけ、煮えたら完成です。
きっかけ
スペインにホームステイしていたときの、ホストファミリーの家庭の味を再現しました。かなり近いと自負しています。
おいしくなるコツ
水を加える前にパプリカパウダーを油になじませるのがコツです。ただし、パプリカパウダーは焦げやすいので注意してください。
- レシピID:1830015986
- 公開日:2020/01/26
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