ほうれん草とひよこ豆のスペイン風スープ レシピ・作り方

ほうれん草とひよこ豆のスペイン風スープ
  • 約30分
  • 300円前後
なつ父
なつ父
簡単でおいしく、妻にも好評でよく作っています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はざく切りにし、電子レンジで1分加熱しておきます。
  2. 2 オリーブオイルを温めた鍋に、薄切りにしたにんにくを入れ、香りが出るよう炒めます。
  3. 3 1cm幅ほどに切ったベーコンを鍋に入れ、色が変わるまで炒めます。
  4. 4 ほうれん草、ひよこ豆を鍋に入れ、塩とパプリカパウダーを振りかけます。パプリカパウダーを油になじませるよう、手早く混ぜながら炒めます。
  5. 5 水を加え、蓋をして弱目の中火にかけ、煮えたら完成です。

きっかけ

スペインにホームステイしていたときの、ホストファミリーの家庭の味を再現しました。かなり近いと自負しています。

おいしくなるコツ

水を加える前にパプリカパウダーを油になじませるのがコツです。ただし、パプリカパウダーは焦げやすいので注意してください。

  • レシピID:1830015986
  • 公開日:2020/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆鉄分の多い食べ物簡単夕食その他のスペイン料理その他のスープ
料理名
ほうれん草とひよこ豆のスペイン風スープ
なつ父
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る