柚子白菜漬け レシピ・作り方

柚子白菜漬け
  • 約10分
  • 300円前後
たけるん。
たけるん。
日持ちするので毎日の一品に

材料(8人分)

  • ハクサイ 1/4個
  • 10グラム
  • 柚子の皮 1/4個
  • 昆布の細切り 少々
  • 赤唐辛子 1本

作り方

  1. 1 ハクサイを半日天日干しする
  2. 2 ハクサイを食べやすい大きさに切って、塩、柚子の皮、昆布の細切り、赤唐辛子袋に入れる。
  3. 3 重りを乗せて半日ほど冷蔵庫で保管すれば完成

きっかけ

日持ちして手軽に作れる野菜を作りたいと思ったから

おいしくなるコツ

天日干しする事でハクサイの甘みが増します。

  • レシピID:1830015914
  • 公開日:2020/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物白菜
たけるん。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る