小松菜とぶりのバター焼き レシピ・作り方

小松菜とぶりのバター焼き
  • 約15分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • ぶり切り身 3切れ
  • 有塩バター 10g
  • オリーブ油 大1
  • 小松菜 半わ
  • ゲランドの塩 少々
  • 黒コショウ 少々
  • にんにく生姜醤油 少々

作り方

  1. 1 小松菜を5㎝に切る
  2. 2 フライパンにバター、油、各半量を熱し、小松菜を炒める
  3. 3 塩、コショウを混ぜ、取り出す
  4. 4 フライパンに残りのバターと油を熱し、塩コショウをしたぶりを入れ、弱火で10分ほど焼く
  5. 5 お皿に盛る
  6. 6 にんにく生姜醤油をかける

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1830015845
  • 公開日:2020/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2020/01/13 21:33
    小松菜とぶりのバター焼き
    にんじんもプラスして作ってみましたぁ~♪ぶりのバター焼き!予想外に合って美味しかったぁ~♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る