鶏皮のゆで汁で舞茸、しめじ、白菜のスープ レシピ・作り方

鶏皮のゆで汁で舞茸、しめじ、白菜のスープ
  • 約10分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • 鶏皮のゆで汁 600cc
  • ネギ 2cm
  • 舞茸 半株
  • しめじ 半株
  • 丸美屋魚醤 大1
  • 黒コショウ 少々
  • 糖質0みりん 大1
  • MCTオイル 大2
  • 白菜 1枚

作り方

  1. 1 ゆで汁は1晩冷やして、固まった脂を取り除く(時間外)
  2. 2 鍋にゆで汁を沸騰させ、ほぐした舞茸としめじ、そぎ切りにした白菜を入れて煮る
  3. 3 魚醤、みりん、コショウを入れる
  4. 4 スープカップに移し、刻んだネギとMCTオイルをかける

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830015736
  • 公開日:2019/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る