ホクホク!じゃがいもの海苔わさびチーズ和え レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3人分)
- じゃがいも 3個
- スライスチーズ 2枚
- ★のりの佃煮 大さじ3
- ★わさび 小さじ1と1/2
- ★塩 ひとつまみ
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて2cm角に切る。水を沸騰させ、竹串が軽く刺さるくらい柔らかくなるまで煮る。
- 2 1のじゃがいもを水気を切って耐熱ボウルに入れる。★の材料を加えて混ぜ合わせる。
-
3
スライスチーズを約1cm幅で切って2の上にのせる。スライスチーズは手でちぎっても良いです。
※さけるチーズやピザ用チーズをのせても良いです - 4 ラップをかけ、電子レンジで600Wで3分間ほど加熱すれば完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません