ホクホク!じゃがいもの海苔わさびチーズ和え レシピ・作り方

ホクホク!じゃがいもの海苔わさびチーズ和え
  • 約10分
  • 300円前後
ブロッコリーの森
ブロッコリーの森
じゃがいもの皮をむき、切って茹でる過程が時間がかかります。最近は下ごしらえが済んでいるじゃがいもを売っているスーパーも多いので、時短でそちらを使ってもOKです。

材料(3人分)

  • じゃがいも 3個
  • スライスチーズ 2枚
  • ★のりの佃煮 大さじ3
  • ★わさび 小さじ1と1/2
  • ★塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて2cm角に切る。水を沸騰させ、竹串が軽く刺さるくらい柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 1のじゃがいもを水気を切って耐熱ボウルに入れる。★の材料を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 スライスチーズを約1cm幅で切って2の上にのせる。スライスチーズは手でちぎっても良いです。

    ※さけるチーズやピザ用チーズをのせても良いです
  4. 4 ラップをかけ、電子レンジで600Wで3分間ほど加熱すれば完成!

きっかけ

友人の家で食べた料理を自分なりに再現してみました。

おいしくなるコツ

お好みで青のりを振って食べても美味しいです。

  • レシピID:1830015720
  • 公開日:2019/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単夕食
ブロッコリーの森
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る