ゴボウと豆苗のしょっつる炒め レシピ・作り方

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ナンナごはん
食物繊維たっぷりの食材と発酵調味料を美味しく摂取出来るメニューです

材料(2~3人分)

ごぼう
1本
豆苗
1袋
しょっつる(ナンプラーでも可)
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ごぼうをささがきにする
    豆苗は5cmくらいに切る
  2. 2
    熱したフライパンにごま油をひいて、ごぼうを炒め、ある程度火が通ったら豆苗を投入する
  3. 3
    豆苗を投入したら、すぐしょっつるを入れ、サッと炒める

おいしくなるコツ

炒め過ぎると、豆苗がしんなりする

きっかけ

食物繊維をたっぷり摂取したかったのと、発酵調味料を上手に美味しく使いたくて作ってみたら美味しかったです!

公開日:2019/11/10

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カテゴリ
ごぼうその他調味料その他の発酵食品・発酵調味料その他の野菜

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