うずらの照り焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- うずらの卵水煮 10個前後
- すき焼きのタレ 大さじ3
- 白だし 大さじ1
- 水 大さじ2
- 花山椒 小さじ1
作り方
- 1 全ての材料を小鍋に入れて、落し蓋をして火にかけます。
-
2
落し蓋をしたまま鍋の蓋をして
軽く色がつくまで炒め煮して出来上がり。
きっかけ
居酒屋さんのお通しで出てきたものを自分なりに再現しました。
おいしくなるコツ
たまに鍋をゆすって全体に色がつくようにします。
- レシピID:1830015527
- 公開日:2019/10/20
関連情報
- カテゴリ
- 味付け卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ササっと作れて、温かくても冷めても美味しくいただけます。