いわしの煮付け(低糖) レシピ・作り方

いわしの煮付け(低糖)
  • 約15分
faiten888
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美味しいです

材料(2人分)

  • いわし 6尾
  • 200cc
  • ネギの青い部分 3本分
  • 生姜 1かけ
  • 丸大豆しょうゆ 大1,5
  • 糖質0酒 大1
  • 糖質0みりん 大1
  • いの一番 少々

作り方

  1. 1 いわしは頭とワタを取る
  2. 2 鍋に水、しょうゆ、みりん、酒、いの一番、ネギ、せん切りの生姜を入れ沸騰させる
  3. 3 いわしを入れ、10分強火で煮る
  4. 4 器に入れる

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1830015504
  • 公開日:2019/10/16
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カテゴリ
糖質制限・低糖質
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