青じその実の塩漬け レシピ・作り方

青じその実の塩漬け
  • 1時間以上
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(数人分)

  • 実がついた青じその枝 適量
  • 伯方の塩 小半

作り方

  1. 1 青じその穂をしごいて実を取り1カップ用意する
  2. 2 塩を混ぜて重石をのせ、1週間置く

きっかけ

青じその実消費のため

  • レシピID:1830015499
  • 公開日:2019/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る