葉大根、ブロッコリースプラウト、椎茸粉のスープ レシピ・作り方

葉大根、ブロッコリースプラウト、椎茸粉のスープ
  • 5分以内
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • 葉大根 2株
  • ブロッコリースプラウト 1つかみ
  • みょうが 1個
  • 500cc
  • 丸美屋魚醤 大1,5
  • 糖質0みりん 大1
  • 丸大豆しょうゆ 大1
  • MCTオイル 大2
  • (椎茸粉)作りやすい分量
  • 干し椎茸 5~6枚

作り方

  1. 1 干し椎茸をマジブレに入れ粉砕する
  2. 2 葉大根を熱湯で茹で、ざく切りにする
  3. 3 鍋に水を沸騰させ、➀を大さじ1、葉大根、ブロッコリースプラウトを入れて煮る
  4. 4 魚醤、しょうゆ、みりんを入れる
  5. 5 スープカップに注ぎ、みじん切りにしたみょうがとMCTオイルをのせる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830015404
  • 公開日:2019/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る