葉大根、ブロッコリースプラウト、椎茸粉のスープ レシピ・作り方
![葉大根、ブロッコリースプラウト、椎茸粉のスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dbb8bff2ee1a55e7564763c89ff72d30d2d8df93.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 干し椎茸をマジブレに入れ粉砕する
- 2 葉大根を熱湯で茹で、ざく切りにする
- 3 鍋に水を沸騰させ、➀を大さじ1、葉大根、ブロッコリースプラウトを入れて煮る
- 4 魚醤、しょうゆ、みりんを入れる
- 5 スープカップに注ぎ、みじん切りにしたみょうがとMCTオイルをのせる
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件