みょうが、きゅうり、卵焼きの甘酢和え レシピ・作り方

みょうが、きゅうり、卵焼きの甘酢和え
  • 約10分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • きゅうり 2本
  • 1個
  • ごま油 小1
  • 伯方の塩 少々
  • みょうがの甘酢漬け(低糖) 4個
  • みょうがの甘酢漬け(低糖)の漬け汁 150cc

作り方

  1. 1 きゅうりの皮をピーラーでむき、スライサーでスライスし、塩を振って5分置き、水洗いして布巾で絞る
  2. 2 漬け汁にきゅうりを入れ2時間置く
  3. 3 卵焼き器に油をひき、塩少々を混ぜた溶き卵を入れ、両面焼いたら、せん切りにする
  4. 4 ②③、スライスしたみょうがを和える

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830015365
  • 公開日:2019/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る