鶏ひき肉と薬味ネギの茶碗蒸し(低糖) レシピ・作り方
![鶏ひき肉と薬味ネギの茶碗蒸し(低糖)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad34e39a54ba34bd9e3d777e1f9c01f2e0012291.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に挽肉と酒を入れて乾煎りし、熱湯を注ぐ
- 2 塩、コショウ、マギーブイヨンを加えて煮る
- 3 汁をざるで濾し冷ます
- 4 汁と溶き卵を混ぜる
-
5
器に卵液をざるで濾しながら注ぎ、蒸し器に入れる
-
6
10分蒸す
-
7
刻んだ薬味ネギ、挽肉、ごま油と醤油を混ぜたものをのせる
関連情報
- カテゴリ
- 糖質制限・低糖質
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません