鶏ひき肉と薬味ネギの茶碗蒸し(低糖) レシピ・作り方

鶏ひき肉と薬味ネギの茶碗蒸し(低糖)
  • 約15分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(3人分)

  • 3個
  • 熱湯 600cc
  • 糖質0酒 大2
  • マギーブイヨン 1個
  • ゲランドの塩 少々
  • 白コショウ 少々
  • 鶏ひき肉 130g
  • 薬味ネギ 10本
  • 丸大豆しょうゆ 小1
  • ごま油 小1

作り方

  1. 1 鍋に挽肉と酒を入れて乾煎りし、熱湯を注ぐ
  2. 2 塩、コショウ、マギーブイヨンを加えて煮る
  3. 3 汁をざるで濾し冷ます
  4. 4 汁と溶き卵を混ぜる
  5. 5 器に卵液をざるで濾しながら注ぎ、蒸し器に入れる
  6. 6 10分蒸す
  7. 7 刻んだ薬味ネギ、挽肉、ごま油と醤油を混ぜたものをのせる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830015329
  • 公開日:2019/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る