山蕗、青じそ、こんにゃく、椎茸の魚醤炒め(低糖) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 山蕗
- 10本
- 椎茸
- 2枚
- 板こんにゃく
- 4分の1枚
- 青じそ
- 大20枚
- 丸美屋魚醤
- 大1
- 丸大豆しょうゆ
- 大1
- 糖質0みりん
- 大1
- 糖質0酒
- 大1
- いの一番
- 少々
- 七味唐辛子
- 3振り
- ごま油
- 大1
作り方
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- 1
- 山蕗は鍋に入る長さに切り、熱湯で5分ゆでる
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- 2
- 水を変えながら3日間水にさらす(時間外)
-
- 3
- 山蕗の皮をむき斜め薄切りにする
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- 4
- こんにゃくを下茹でする
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- 5
- 椎茸は薄切り、こんにゃくは棒状、青じそはせん切りにする
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- 6
- フライパンにごま油を熱し、山蕗、椎茸、こんにゃくを炒める
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- 7
- 魚醤、しょうゆ、みりん、酒、いの一番を入れて混ぜる
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- 8
- 青じそを加えてさっと炒め、七味を振る
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