山蕗、青じそ、こんにゃく、椎茸の魚醤炒め(低糖) レシピ・作り方

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faiten888
美味しいです

材料(2人分)

山蕗
10本
椎茸
2枚
板こんにゃく
4分の1枚
青じそ
大20枚
丸美屋魚醤
大1
丸大豆しょうゆ
大1
糖質0みりん
大1
糖質0酒
大1
いの一番
少々
七味唐辛子
3振り
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    山蕗は鍋に入る長さに切り、熱湯で5分ゆでる
  2. 2
    水を変えながら3日間水にさらす(時間外)
  3. 3
    山蕗の皮をむき斜め薄切りにする
  4. 4
    こんにゃくを下茹でする
  5. 5
    椎茸は薄切り、こんにゃくは棒状、青じそはせん切りにする
  6. 6
    フライパンにごま油を熱し、山蕗、椎茸、こんにゃくを炒める
  7. 7
    魚醤、しょうゆ、みりん、酒、いの一番を入れて混ぜる
  8. 8
    青じそを加えてさっと炒め、七味を振る

きっかけ

あるもので

公開日:2019/08/25

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カテゴリ
糖質制限・低糖質

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