新じゃがでつくろう、ジャーマンポテト レシピ・作り方

新じゃがでつくろう、ジャーマンポテト
  • 約30分
  • 300円前後
wing_358
wing_358
お店で見つけた小ぶりの新じゃが。早速作ってみました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの表面を良く洗い、泥を落とします。8~10mm位の厚みにCUTします。
  2. 2 水から茹でます。
    中に芯が残る程度で。
    (あとで炒めたベーコンとあえるので、型崩れしないよう。)
  3. 3 オリーブオイルをしいたフライパンににんにくスライスを入れて香りを出し、ベーコン、玉ねぎスライスを炒め、茹で上がったじゃがいもをいれます。塩、胡椒、つぶマスタードをあえてできあがり。
  4. 4 お皿に盛ったら、バジルかパセリの粉を振って、彩りを加えて出来上がり。

きっかけ

新じゃがをみつけたので。

おいしくなるコツ

新じゃがは皮つきの方がおいしいです。

  • レシピID:1830015311
  • 公開日:2019/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドイツ料理
関連キーワード
新じゃがいも ベーコン ツブマスタード たまねぎ
料理名
ジャーマンポテト
wing_358
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る