新じゃがでつくろう、ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃがいもの表面を良く洗い、泥を落とします。8~10mm位の厚みにCUTします。
-
2
水から茹でます。
中に芯が残る程度で。
(あとで炒めたベーコンとあえるので、型崩れしないよう。) - 3 オリーブオイルをしいたフライパンににんにくスライスを入れて香りを出し、ベーコン、玉ねぎスライスを炒め、茹で上がったじゃがいもをいれます。塩、胡椒、つぶマスタードをあえてできあがり。
- 4 お皿に盛ったら、バジルかパセリの粉を振って、彩りを加えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のドイツ料理
- 料理名
- ジャーマンポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません