だし昆布の湯豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐 小2丁
- ネギ 3cm
- だし昆布 10cm
- 水 600cc
- 丸大豆しょうゆ 大2
- 七味 少々
作り方
- 1 鍋に水と切りこみを入れただし昆布を入れ、火にかける
- 2 沸騰したら食べやすい大きさに切った豆腐を入れて温める
- 3 器に入れ、刻んだネギ、しょうゆ、七味を入れて食べる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212019/09/24 06:55とっても美味しかったです、ごちそうさまでした