豆腐入り鶏のつくね~節約~ レシピ・作り方
![豆腐入り鶏のつくね~節約~](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d01739a370b8e135e16ce541e54215242faeef5.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鳥むね肉 100g
- 木綿豆腐 3分の1
- 万能ネギ 少々
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方
-
1
ミンチにした鳥むね肉と木綿豆腐を混ぜ合わせます。
-
2
油をひいたフライパンに中まで火が通るまで炒めます。
- 3 鳥むね肉に火が通ったら、砂糖、みりん、醤油を入れとろみがつくまで煮込みます。
- 4 最後にお皿によそったつくねに万能ネギを盛って完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません